Простая и быстрая сливовая шарлотка
Ingredients
- 1 стакан пшеничной муки
- половину стакана кукурузного крахмала
- половину стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 75 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- сливы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости.
2
В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты.
3
Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх.
4
Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекать примерно 30-35 мин..