Простая домашняя лазанья без соуса бешамель
Ingredients
- Оливковое масло - 30г
- Репчатый лук - 1 шт (крупного размера на 200г)
- Морковь - 2 шт (на 200г)
- Фарш - 1 кг.
- Томаты - 300 г
- Томатный сок - 300 г (можно развести воду 250г с 50г кетчупа или томатной пасты)
- Листы для лазаньи - 300 г
- Сыр Моцарелла - 250 г
- Пармезан - 120 г
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить простая домашняя лазанья без соуса бешамель
В глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем натертую морковь.
Обжариваем 4 мин. Добавляем фарш, разделяем его с помощью лопатки как можно меньше, обжариваем примерно 10 мин..
Помидоры мелко нарезаем кубиками и отправляем к фаршу.
Наливаем томатный сок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне ещё мин. 7, после того как закипит.
Пробуем соус, добавляем соль по вкусу и зелень.
Разогреваем духовку до 200’.
Моцареллу натираем на терке.
Форму смазываем маслом, выкладываем один слой листов для лазаньи.У меня было много поломанных листов, поэтому я заполнила всю форму, но это не обязательно.
Просто аккуратно выложите слой за слоем, и будет тоже отлично все держаться, бортики тут не нужны.
Листы покрываем мясным соусом.
Затем не очень густо распределяем моцараллу.Обратите внимание каким слоем я добавили сыр, не нужно много! Далее повторяем : листы, соус, сыр и тд, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой покрываем пармезаном.
Накрываем крышкой или фольгой, отправляем запекаться на 30 мин..
За 10 мин. до окончания снимаем фольгу, чтоб сыр подрумянился.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все