Счётчик Яшы
Пряный гаспачо, пошаговый видео рецепт на 298 ккал
Супы

Пряный гаспачо

Рецепты » Первые блюда » Супы » Пряный гаспачо

Пряный гаспачо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 крупных сладких красных перца
  • 3 огурца среднего размера
  • 1,5 килограмм самых спелых помидоров бычье сердце
  • 1 бутон гвоздики
  • по 1 чайная ложка душистого, белого и розового перца горошком
  • крупная Морская мелкая соль
  • 2 больших куска ржано-пшеничного хлеба
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 филе анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • соус табаско
  • щепотка семян сельдерея
  • минеральная слабогазированная вода
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок базилика плюс для подачи
  • бальзамический уксус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите 1 огурец, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.

2

Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2 мин.., затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.

3

Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин.. Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин..

4

Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.

5

Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.

6

Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом, украсьте листьями базилика и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться