Приготовление пиццы
Ingredients
- Свинина — 200 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Рис — 0, 5 стакана
- яйца — 2 шт.
- Мелкая соль
- чёрный перец
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 4 ст. л.
- Сметана и майонез — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
мин. за 15 до начала приготовления дрожжи вместе с сахаром и солью следует развести в стакане теплой воды
В стакане теплой воды разводим сухие дрожжи с солью и сахаром и оставляем на 15 мин. настояться
Теперь, когда дрожжи готовы, выливаем опару в миску
Как только дрожжи разойдутся выливаем их в емкость для приготовления теста
Добавляем оставшиеся два стакана теплой воды
Смешиваем в миске опару с двумя стаканами воды
Далее по начинаем добавлять муку
Теперь следует небольшими порциями вводить муку
Замешиваем мягкое тесто и вводим растительное масло. Готовое тесто отправляем в теплое место примерно на 1 час
Когда тесто уже обрело форму начинаем постепенно добавлять растительное масло, а затем отправляем его на час подходить
Займемся начинкой и для начала зальем томаты кипятком
Для начинки прежде всего надрежем помидоры у основания и обдадим их кипятком
Через несколько мин. снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем томаты на сковородку и оставляем тушится примерно на 20 мин.
Очищенные томаты режем и тушим на сковородке примерно 20 мин. пока соус не загустеет
Теперь измельчаем чеснок и добавляем к томатам
К томатному соусу добавляем измельченный чеснок
Добавляем в кипящий соус оливковое масло и тщательно все перемешиваем
Теперь к соусу следует добавить необходимое количество оливкового масла
Затем соус необходимо заправить по вкусу и оставить тушится ещё мин. на 10
Добавляем в томатный соус специи и соль и тушим ещё 10 мин.
Готовый соус по густоте должен быть как на фото
Тушим соус до получения густой консистенции, как на фото
Тем временем тесто должно подойти и увеличится вдвое
Пока мы готовили начинку тесто успело отлично подойти
Смазываем противень растительным маслом и вручную придаем части теста форму коржа толщиной примерно 0,5 см
На смазанный растительным маслом противень помещаем корж из теста с бортиками толщиной в 5 мм
На корж выкладываем приготовленный томатный соус и тщательно распределяем по поверхности
По готовому коржу распределим томатный соус
Теперь сверху выкладываем нарезанный сыр
На томатный соус помещаем нарезанный пластинками сыр
После всех этих манипуляций помещаем пиццу в духовку разогретую до 200 гр. дусов примерно на 12 мин.
Выпекаем пиццу при температуре 200 гр. дусов примерно 12 мин.
Готовую пиццу Маргарита достаем из духовки и даем подышать 5 мин. до нарезки. Перед подачей по желанию ее можно украсить листиками свежего базилика
После выпекания пицца должна постоять при комнатной температуре примерно 7 мин. , а затем ее можно подавать к столу со свежим базиликом или без нег.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев