ПП селедка под шубой
Ingredients
- 300 граммов свеклы
- 200 граммов филе сельди
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 авокадо
- 1 красная луковица
- 240 г греческого йогурта
- 2 отварных желтка
- 1 чайной ложки горчицы
- сок лимона
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты пп-селедки под шубой. Сначала вымойте морковь и свеклу с помощью щетки. Разложите по разным кастрюлям и залейте водой. Варите до полной готовности (морковь — 30 мин., свеклу — 1,5 ч.) Сварите яйца вкрутую. Дайте всем ингредиентам остыть. Очистите их
Для соуса желтки тщательно разотрите ложкой в мисочке. Добавьте греческий йогурт, горчицу, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Авокадо для пп-селедки под шубой вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. Селедку мелко нарежьте. Морковь, свеклу и яйца натрите по отдельности на крупной терке.
Выложите слоями салат на одну большую плоскую тарелку или на порционные через кулинарные кольца, смазывая каждый соусом в следующем порядке: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла. Уберите в холодильник на 1 час.