Пп-галета с лисичками
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная муказеленой гречки — 150 г (можно заменить пшеничной)
- Сыр твёрдый — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Питьевая вода — 1–2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Лисички — 350–400 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук зеленый — 20 г
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Поваренная соль по вкусу
- Молотый перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
Зеленый лук мелко нарежьте. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, нарезанные кубиками, муку, соль.
Измельчите до однородной рассыпчатой массы.
Добавьте яйцо, 1 ст л воды и ещё раз перемешайте.
Тесто должно собраться в комок.
Если рассыпается, добавьте ещё ложку или две холодной воды.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм на пергаменте для выпечки.
Выложите натертый сыр, зеленый лук, отступив примерно 5 см от края.
Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра.
Выпекайте в разогретой до 180 ºC в духовке до готовности, примерно двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко