Счётчик Яшы
​ПП-галета с лисичками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Галета

Пп-галета с лисичками

Рецепты » Выпечка » Галета » Пп-галета с лисичками

Пп-галета с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная муказеленой гречки — 150 г (можно заменить пшеничной)
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Питьевая вода — 1–2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Лисички — 350–400 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Поваренная соль по вкусу
  • Молотый перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.

2

Зеленый лук мелко нарежьте. Натрите на терке 50 г твердого сыра.

3

В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, нарезанные кубиками, муку, соль.

4

Измельчите до однородной рассыпчатой массы.

5

Добавьте яйцо, 1 ст л воды и ещё раз перемешайте.

6

Тесто должно собраться в комок.

7

Если рассыпается, добавьте ещё ложку или две холодной воды.

8

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм на пергаменте для выпечки.

9

Выложите натертый сыр, зеленый лук, отступив примерно 5 см от края.

10

Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра.

11

Выпекайте в разогретой до 180 ºC в духовке до готовности, примерно двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться