Счётчик Яшы
Пожарские котлеты из индейки, пошаговый видео рецепт на 535 ккал
Второе блюдо

Пожарские котлеты из индейки

Рецепты » Второе блюдо » Пожарские котлеты из индейки

Пожарские котлеты из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 200 граммов
  • пшеничный хлеб – 1 батон
  • сливки жирностью 33% – 150–170 миллилитров
  • мякоть бедра индейки – 1 килограмм
  • филе индейки – 500 граммов
  • растительное масло для жаренья – по необходимости
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш котлет из индейки. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильную камеру на 15 мин..

2

С хлеба срежьте корку. Половину мякиша нарежьте ломтиками и сложите в большую миску. Залейте сливками и оставьте на 10 мин.. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм.

3

Мякоть и филе индейки вымойте и слегка обсушите. Нарежьте ломтиками и затем на большой доске мелко порубите тяжелым ножом. Пропускать через мясорубку не следует: так фарш будет более сочным.

4

Измельченную индейку переложите в большую миску. Замоченный в сливках хлеб слегка отожмите. Добавьте к индейке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите (вручную или в миксере).

5

В получившийся фарш из индейки добавьте замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно. Сформуйте круглые котлеты, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

6

Духовку нагрейте до 150°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Охлажденные котлеты обваляйте в хлебных кубиках, вдавливая их в фарш.

7

Обжарьте котлеты из индейки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень. Запекайте примерно 20 мин.. Сразу же подайте котлеты из индейки на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться