Пожарские котлеты из индейки
Ingredients
- сливочное масло – 200 граммов
- пшеничный хлеб – 1 батон
- сливки жирностью 33% – 150–170 миллилитров
- мякоть бедра индейки – 1 килограмм
- филе индейки – 500 граммов
- растительное масло для жаренья – по необходимости
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш котлет из индейки. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильную камеру на 15 мин..
С хлеба срежьте корку. Половину мякиша нарежьте ломтиками и сложите в большую миску. Залейте сливками и оставьте на 10 мин.. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм.
Мякоть и филе индейки вымойте и слегка обсушите. Нарежьте ломтиками и затем на большой доске мелко порубите тяжелым ножом. Пропускать через мясорубку не следует: так фарш будет более сочным.
Измельченную индейку переложите в большую миску. Замоченный в сливках хлеб слегка отожмите. Добавьте к индейке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите (вручную или в миксере).
В получившийся фарш из индейки добавьте замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно. Сформуйте круглые котлеты, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Духовку нагрейте до 150°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Охлажденные котлеты обваляйте в хлебных кубиках, вдавливая их в фарш.
Обжарьте котлеты из индейки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень. Запекайте примерно 20 мин.. Сразу же подайте котлеты из индейки на стол.