Повидло из слив
Ingredients
- Слива 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливают сливы - моют, вынимают косточки.
Пока плоды отстаиваются в стороне, готовят сахарный сироп (на 0,5 ст.
воды берут 1,2 кг сахара).
После закипания, в сироп (по желанию) добавляют корицу.
Отправляют туда и очищенные сливы (1,5 кг).
Все томится на плите 30 минут.
Лишняя влага из варенья пусть испаряется.
Массу убирают с огня, осторожно (чтобы не обжечься) измельчают ее блендером (до состояния пюре, когда не будет комков и кожицы).
Через три ч. снова ставят варенье на плиту и дают потомиться в течение 50 минут (после закипания).
Проваривают 1,5 кг слив без косточек (полч.), перетирают через дуршлаг.
Ставят на плиту и всыпают часть сахара (грамм 200).
Дают 20 минут прокипеть, добавляют 5 ст. л. какао-порошка, 300 г сахара.
Варят в течение 20-30 минут.
По желанию, всыпают очищенные и растолченные грецкие орехи.
Снимают с плиты и раскладывают повидло в простерилизованные банки.
Отправляют их в темное место в перевернутом состоянии (укутав в одеяло).
Питание
-
136 Калорий