Счётчик Яшы
Повидло из слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из слив

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из слив

Повидло из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Слива 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливают сливы - моют, вынимают косточки.

2

Пока плоды отстаиваются в стороне, готовят сахарный сироп (на 0,5 ст.

3

воды берут 1,2 кг сахара).

4

После закипания, в сироп (по желанию) добавляют корицу.

5

Отправляют туда и очищенные сливы (1,5 кг).

6

Все томится на плите 30 минут.

7

Лишняя влага из варенья пусть испаряется.

8

Массу убирают с огня, осторожно (чтобы не обжечься) измельчают ее блендером (до состояния пюре, когда не будет комков и кожицы).

9

Через три ч. снова ставят варенье на плиту и дают потомиться в течение 50 минут (после закипания).

10

Проваривают 1,5 кг слив без косточек (полч.), перетирают через дуршлаг.

11

Ставят на плиту и всыпают часть сахара (грамм 200).

12

Дают 20 минут прокипеть, добавляют 5 ст. л. какао-порошка, 300 г сахара.

13

Варят в течение 20-30 минут.

14

По желанию, всыпают очищенные и растолченные грецкие орехи.

15

Снимают с плиты и раскладывают повидло в простерилизованные банки.

16

Отправляют их в темное место в перевернутом состоянии (укутав в одеяло).

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться