Повидло из ранеток
Ingredients
- Ранетки — 1 кг
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помытые ранетки кладем в кастрюлю, доливаем воды, тушим на малом огне.
2
Ранетки должны упариться, на это уйдет примерно ч..
3
За это время яблоки станут мягкими, нужно их проверить вилкой.
4
Теперь нужно протереть ранетки через сито, пользуясь толкушкой.
5
Лучше брать металлическое сито.
6
Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая.
7
Можно варить повидло до тех пор, пока оно не станет нужной вам консистенции.
8
Если нужно закатать повидло в банки, делайте это, пока повидло горячее.
9
Затем барки поставить в темное место на крышки.
Питание
-
145 Калорий