Повидло из персиков
Ingredients
- 1, 2 кг
- Песочного сахара 1 кг
- персиков (вес без косточек)
Пошаговая рецепт приготовления
Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или мясорубки.
По желанию можно предварительно очистить персики от кожуры, чтобы повидло было ещё однороднее по консистенции.
Соединить персиковое пюре с сахаром в большой миске и поставить на средний огонь.
Периодически помешивая, довести повидло до кипения.
Готовить его при постоянном помешивании примерно 40 мин. до желаемой консистенции.
К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки.
Разлить кипящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на ночь.
Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещёние.
Питание
-
179 Калорий