Счётчик Яшы
Повидло из айвы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из айвы

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из айвы

Повидло из айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Айва — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

А дальше все просто.

2

Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части.

3

Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.

4

Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта.

5

Дальше протираем айву через сито.

6

Теперь нужно определить сколько нам понадобится сиропа.

7

Для это взвешиваем полученную потертую массу.

8

И готовим сироп из расчета 1 ст.

9

воды и 1 ст.

10

сахара на 1 кг массы.

11

Можете использовать ту воду, в которой варили айву.

12

Заливаем сиропом нашу массу и добавляем чайной ложки лимонной кислоты.

13

Теперь нужно проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь чтобы повидло не пригорело.

14

После этого раскладываем по банкам в теплом виде.

15

Охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пергаментом или целлофаном.

16

Хранить повидло лучше в холодном месте, например в подвале или в холодильнике.

17

Угощение готово! С такой сладкой едой можно кушать и обычный батон, а покажется, что кушаете изумительное и невероятное блюдо!

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться