Повидло из айвы
Ingredients
- Айва — 1 кг
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
А дальше все просто.
Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части.
Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта.
Дальше протираем айву через сито.
Теперь нужно определить сколько нам понадобится сиропа.
Для это взвешиваем полученную потертую массу.
И готовим сироп из расчета 1 ст.
воды и 1 ст.
сахара на 1 кг массы.
Можете использовать ту воду, в которой варили айву.
Заливаем сиропом нашу массу и добавляем чайной ложки лимонной кислоты.
Теперь нужно проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь чтобы повидло не пригорело.
После этого раскладываем по банкам в теплом виде.
Охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пергаментом или целлофаном.
Хранить повидло лучше в холодном месте, например в подвале или в холодильнике.
Угощение готово! С такой сладкой едой можно кушать и обычный батон, а покажется, что кушаете изумительное и невероятное блюдо!
Питание
-
85 Калорий