Повидло грушевое на зиму
Ingredients
- Груши — 450 гр.
- Песочный сахар — 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить.
Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.
Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.
Вес груш указан в неочищенном виде.
Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину.
Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.
Измельчите груши в максимально однородное пюре.
Если у груш предварительно срезать ещё и кожуру, то повидло получится идеально нежным.
Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.
Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.
На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком.
Повидло из груш на зиму готово.
Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.
Питание
-
144 Калорий