Постный салат Винегрет
Ingredients
- свекла - 2 шт
- морковь - 2 шт
- картофель - 2 шт
- Соленые огурцы - 4 шт
- Консервированный зеленый горошек - 1банка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Оливковое масло - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постный салат винегрет.
Для мы начала всё овощи хорошо промываем с щеткой под проточной водой .
Затем Берём глубокую кастрюлю, закидываем всё овощи и ставим на огонь .
Я варю всё овощи вместе .
просто картофель и морковь вытаскиваю раньше (варить 20 мин) и свеклу варю чуть дольше .
Время варки по разному, зависит от размера овощей, лучше всего проверять проткнув шпажкой .
Все овощи убираем в отдельную посуду для остывания, если есть возможность убрать в прохладное помещёние .
Как овощи остынут отчистить их от кожуры .
Берём глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать .
Чтобы нарезать картофель можно нож смазать растительным маслом .
И поочередно нарезаем всё овощи на средние кубики .
Соленые огурцы достаем из банки и так же нарезаем кубиками .
В конце добавляем консервированный зеленый горошек .
Вскрыв банку сливаем всю воду и в салат отправляем только горошек .
В конце солим салат по желанию и добавляем оливковое масло, можно растительное .
И хорошо всё перемешиваем .
Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице .
При желании можно добавить или украсить салат зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко