Постный салат оливье
Ingredients
- 4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 400 граммов подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
- 4 соленых или маринованных огурца
- 400 граммов замороженного горошка
- 1 небольшая луковица
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- сахар
- 4–6 столовая ложка постного майонеза
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь для постного оливье вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).
Зеленый горошек для постного салата оливье положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 4 пальца. Через 5 мин.. откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук для постного салата оливье очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин.., затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.
Смешайте все подготовленные продукты и заправьте постным майонезом. Дайте салату оливье настояться в холодильнике минимум 2 ч.