Постный морковный кекс с грецкими орехами
Ingredients
- сахар 120 гр.
- масло растительное 40 мл.
- Питьевая вода минеральная газированная 200 мл.
- морковь 150 гр.
- орехи грецкие 150 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- мука пшеничная 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2
Насыпать сахар в миску.
3
Добавить растительное масло, перемешать.
4
Влить газированную миниральную воду, снова перемешать.
5
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
6
Грецкие орехи перебрать и измельчить ножом на средние куски.
7
Морковь и орехи добавить к сладкой смеси, тщательно перемешать.
8
Добавить соль и корицу, размешать.
9
Муку просеять, смешать с содой.
10
Добавить к тесту и ещё раз размешать.
11
Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см).
12
Вылить тесто в форму, разровнять.
13
Выпекать в середине разогретой духовки 40. 5 мин.
Питание
-
290 Калорий
-
31,35g Углеводы
-
16,97g Жиров
-
4,71g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко