Борщ постный с пампушками
Как сварить наваристый борщ с пампушками (постный/монастырский) в домашних условиях? Какие ингредиенты добавлять в наваристый суп? Как и с чем подавать на стол? Советы, рекомендации приготовления блюда с пошаговый фото и видое инструкцией.
Ingredients
- 1/2 кочана капусты
- 5 клубней картофеля
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 1 стручок острого
- 3 помидора
- 200 грам. консервированной фасоли
- 1 ст. л. уксуса
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- Поваренная соль и перец
- Для пампушек и заправки:
- 250 грам. пшеничной муки
- 150 мл. свежего молока
- 1 ст. л. песочного сахара
- 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
- Растительное масло
- Поваренная соль и З зубка чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Для пампушек муку необходимо перемешать с сахаром, щепоткой соли и дрожжами, влить 2 ст. л. масла и теплое молоко и вымесить однородное тесто.
Дать тесту подойти 1 час, сформовать небольшие шарики, отсадить их на выстланный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 200°.
Чеснок для заправки порубить и в глубокой миске перемешать с маслом.
Пампушки теплыми выложить в заправку и хорошо перемешать.
Приготовить борщ. В кастрюле довести до кипения З литра воды.
Капусту нашинковать, картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.
Овощи заложить в кипящую воду, слегка посолить и варить 15 мин.
Свеклу, морковь, лук и петрушку очистить.
Лук крупно порубить, остальные овощи натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Подготовленные овощи обжаривать в сотейнике на растительном масле 5 мин, часто помешивая.
Помидоры вымыть, очистить, порубить, добавить в сотейник и готовить 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и уксус, положить стручок перца, влить примерно 100 мл воды и готовить 7-10 минут.
Перец удалить из блюда.
В кастрюлю к картофелю и капусте заложить фасоль и тушеные овощи, перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить 10 минут.
Дать настояться под потно закрытой крышкой около 20 минут.
Нарежьте и обязательно обильно смажьте пампушки чесночным или свежим сливочный маслом.