Счётчик Яшы
Постный борщ с черносливом и фасолью, пошаговый видео рецепт на 253 ккал
Постные блюда/ Супы

Постный борщ с черносливом и фасолью

Рецепты » Первые блюда » Супы » Постный борщ с черносливом и фасолью

Постный борщ с черносливом и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свекла среднего размера – 3 штуки
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • белокочанная капуста – 500 граммов
  • крупные репчатые луковицы – 2 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • питьевая вода – 1,5 литра
  • консервированная белая фасоль в томатном соусе – 800 граммов
  • консервированные протертые томаты – 400 граммов
  • чернослив без косточек – 100 граммов
  • петрушка – 4 веточки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты постного борща с черносливом. Свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте примерно 50 мин. при 190°C.

2

Запеченные овощи в фольге обдайте холодной водой, затем выложите на тарелку и дайте остыть. Очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Оставьте до использования.

3

Белокочанную капусту для борща нарежьте небольшими квадратиками. Лук с чесноком очистите и порубите. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 мин..

4

Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 мин.. Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Положите фасоль вместе с заливкой и томаты. Быстро доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин..

5

Чернослив для борща тщательно вымойте. Если плоды слишком сухие, распарьте их в горячей воде. Нарежьте полосками. Петрушку вымойте и удалите грубые стебли. Листочки мелко нарежьте.

6

Добавьте в почти готовый постный борщ свеклу, морковь, чернослив и петрушку. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюлю с борщом, укутайте и оставьте на 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться