Постный борщ с черносливом и фасолью
Ingredients
- свекла среднего размера – 3 штуки
- морковь среднего размера – 2 штуки
- белокочанная капуста – 500 граммов
- крупные репчатые луковицы – 2 штуки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 столовой ложки
- питьевая вода – 1,5 литра
- консервированная белая фасоль в томатном соусе – 800 граммов
- консервированные протертые томаты – 400 граммов
- чернослив без косточек – 100 граммов
- петрушка – 4 веточки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты постного борща с черносливом. Свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте примерно 50 мин. при 190°C.
Запеченные овощи в фольге обдайте холодной водой, затем выложите на тарелку и дайте остыть. Очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Оставьте до использования.
Белокочанную капусту для борща нарежьте небольшими квадратиками. Лук с чесноком очистите и порубите. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 мин..
Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 мин.. Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Положите фасоль вместе с заливкой и томаты. Быстро доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин..
Чернослив для борща тщательно вымойте. Если плоды слишком сухие, распарьте их в горячей воде. Нарежьте полосками. Петрушку вымойте и удалите грубые стебли. Листочки мелко нарежьте.
Добавьте в почти готовый постный борщ свеклу, морковь, чернослив и петрушку. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюлю с борщом, укутайте и оставьте на 15 мин..