Постный банано-кокосовый торт
Ingredients
- мука пшеничная - 230 граммов
- Сахар- 140 граммов (70 граммов в тесто, 70 граммов в крем)
- растительное масло - 100 миллилитров
- рис- 200 граммов
- банан крупный - 1штуки
- кокосовая стружка - 100 граммов
- ежевика - 100 граммов (у меня была замороженная)
- манная крупа - 2ст.л.
- крахмал - 40 граммов
- ванильный сахар - 2 чайная ложка
- Мелкая соль
- сахарная пудра 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. А пока займемся тестом. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. Разделить тесто на две равные части.
Тесто раскатать.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 мин..
Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 2 мин.ы. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 мин.уу. Дать крему остыть.
Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой.
Добавить сахарную пудру.
Полученную массу выложить на первый корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем. Украсить кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!