Кекс лимонный
Ingredients
- яйцо – 5 штуки
- сливки – 150 граммов
- масло сливочное – 100 граммов
- Пшеничная мука – 270 граммов
- порошок пекарский – 7,5 граммов
- цедра лимона – с 8 штуки
- сахар – 350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца венчиком (2 мин.ы). Добавить сахар, цедру от 8 лимонов, перемешать.
2
Муку и пекарский порошок смешать, просеять и добавить к яично-сахарной массе.
3
Продолжая взбивать добавить в несколько приемов сливки, сливочное масло, предварительно растопленное. Тесто переложить в соответствующую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
4
Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 40 мин.. Остывший кекс обмазать глазурью из сахара и лимонного сока. Декорировать дольками лимона.