Счётчик Яшы
Постные оладьи из тыквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи/ Постные блюда

Видео-рецепт постных оладий из тыквы

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт постных оладий из тыквы

Постные оладьи из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Тыква — 500 гр.
  • Пшеничная мука нутовая — 1 стак. (или пшеничная)
  • Мелкая соль — 1/2 ст. л.
  • Карри — половину ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите и натрите на терке (лучше на мелкой), добавьте к ней соль, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно и тыква пустила сок.

2

Добавьте к тыкве муку и карри.

3

Я взяла нутовую муку, т.

4

к.

5

она богата белком и более полезна, чем пшеничная.

6

Вымешайте тесто до однородной консистенции.

7

Оно должно быть и не слишком жидким, и не густым, иначе оладьи получатся толстыми и могут плохо пропечься.

8

На разогретую на среднем огне сковородку с оливковым маслом положите примерно столовую ложку теста.

9

Разровняйте его, чтобы получился плоский оладушек.

10

Так выложите и остальные оладьи (сколько влезет на сковородку).

11

Жарьте 3 минуты до румяности.

12

Затем переверните оладьи и также жарьте их со второй стороны.

13

При необходимости долейте немного масла.

14

Готовые оладьи снимите со сковороды, жарьте новую партию, пока тесто не закончится.

15

Постные оладьи из тыквы готовы!

Питание

  • 81 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться