Постные оладьи из тыквы
Ingredients
- Тыква — 500 гр.
- Пшеничная мука нутовая — 1 стак. (или пшеничная)
- Мелкая соль — 1/2 ст. л.
- Карри — половину ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите и натрите на терке (лучше на мелкой), добавьте к ней соль, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно и тыква пустила сок.
Добавьте к тыкве муку и карри.
Я взяла нутовую муку, т.
к.
она богата белком и более полезна, чем пшеничная.
Вымешайте тесто до однородной консистенции.
Оно должно быть и не слишком жидким, и не густым, иначе оладьи получатся толстыми и могут плохо пропечься.
На разогретую на среднем огне сковородку с оливковым маслом положите примерно столовую ложку теста.
Разровняйте его, чтобы получился плоский оладушек.
Так выложите и остальные оладьи (сколько влезет на сковородку).
Жарьте 3 минуты до румяности.
Затем переверните оладьи и также жарьте их со второй стороны.
При необходимости долейте немного масла.
Готовые оладьи снимите со сковороды, жарьте новую партию, пока тесто не закончится.
Постные оладьи из тыквы готовы!
Питание
-
81 Калорий