Оладьи с рисом и яблоками

8 марта, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Оладьи с рисом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Оладьи с рисом и яблоками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 25 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ингредиенты блюда

  • Рис 50 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Ряженка 300 мл
  • Яблоко 150 гр
  • Корица (молотая) 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварить рис до готовности в соответствии с информацией, указанной производителем на упаковке

2

Если используете уже заранее отваренный рис, то его нужно 150 гр

3

Яйцо слегка взбить венчиком с солью

4

Муку просеять в глубокую миску

5

Добавить в муку взбитое яйцо и влить ряженку

6

Перемешать тесто до однородности

7

Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке

8

Добавить в тесто тёртое яблоко, корицу и варёный рис

9

Всё хорошо перемешать

10

Оставить тесто на 30 мин.

11

Влить в тесто растительное масло и перемешать

12

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом

13

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на одной стороне 1,5-2 мин., перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1 мин.

14

Приготовить таким образом все оладьи

15

Оладьи с рисом и яблоками готовы

16

Подавайте их тёплыми с мёдом или сметаной

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 160 Калорий
  • 28,54g Углеводы
  • 2,92g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top