Постные оладьи с грибами и петрушкой
Ingredients
- Грибы - 250 гр
- Петрушка - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 300 гр
- Дрожжи - 15 гр
- Мелкая соль - 1 ст.л
- Песочный сахар - по вашему вкусу
- Растительное масло - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постные оладьи с грибами и петрушкой.
Подготовка дрожжей: Берём стакан и высыпаем туда наши дрожжи .
Затем заливаем их теплой водой и немного сахарим .
Пока дрожжи стоят, займемся приготовлением самого текста .
Подготовка теста: Достаем глубокую миску и сито .
Через него просеиваем часть муки и соль, исключительно на ваш вкус .
Перемешиваем сухие ингредиенты и после добавляем разбухшие дрожжи к муке .
Берём венчик и вручную перемешиваем всю массу, постепенно добавляя оставшуюся муку и теплую воду .
Венчиком надо быстро помешивать, чтобы не образовывались комочки в тесте .
Затем закрываем пленкой миску и оставляем на минут 10 пока тесто слегка поднимется .
Подготовка грибов и петрушки: Пока тесто поднимается, Берём шампиньоны .
Отчищаем их от внешней кожицы и промываем в теплой воде .
Ножом нарезаем грибы на мелкие произвольные брусочки .
Петрушку, на ваш вкус, кто любит побольше зелени, кто поменьше, промываем и режем мелко .
Обжарка грибов: Берём сковороду и добавляем растительное масло .
После того, как масло нагреется, скидываем шампиньоны и, помешивая, обжариваем мин. 3-Приготовление оладий: Берём зелень и грибы и скидываем в общую массу для оладий .
В ту же сковороду на растительном масле жарим оладьи по 4-5 минут .
Подача: Оладьи выкладываем на полотенца, чтобы масло лишнее впиталось .
Подаём на тарелке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко