Счётчик Яшы
Постные оладьи с грибами и петрушкой — Рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Постные оладьи с грибами и петрушкой

Постные оладьи с грибами и петрушкой

Постные оладьи с грибами и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Грибы - 250 гр
  • Петрушка - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Дрожжи - 15 гр
  • Мелкая соль - 1 ст.л
  • Песочный сахар - по вашему вкусу
  • Растительное масло - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить постные оладьи с грибами и петрушкой.

1

Подготовка дрожжей: Берём стакан и высыпаем туда наши дрожжи .

2

Затем заливаем их теплой водой и немного сахарим .

3

Пока дрожжи стоят, займемся приготовлением самого текста .

4

Подготовка теста: Достаем глубокую миску и сито .

5

Через него просеиваем часть муки и соль, исключительно на ваш вкус .

6

Перемешиваем сухие ингредиенты и после добавляем разбухшие дрожжи к муке .

7

Берём венчик и вручную перемешиваем всю массу, постепенно добавляя оставшуюся муку и теплую воду .

8

Венчиком надо быстро помешивать, чтобы не образовывались комочки в тесте .

9

Затем закрываем пленкой миску и оставляем на минут 10 пока тесто слегка поднимется .

10

Подготовка грибов и петрушки: Пока тесто поднимается, Берём шампиньоны .

11

Отчищаем их от внешней кожицы и промываем в теплой воде .

12

Ножом нарезаем грибы на мелкие произвольные брусочки .

13

Петрушку, на ваш вкус, кто любит побольше зелени, кто поменьше, промываем и режем мелко .

14

Обжарка грибов: Берём сковороду и добавляем растительное масло .

15

После того, как масло нагреется, скидываем шампиньоны и, помешивая, обжариваем мин. 3-Приготовление оладий: Берём зелень и грибы и скидываем в общую массу для оладий .

16

В ту же сковороду на растительном масле жарим оладьи по 4-5 минут .

17

Подача: Оладьи выкладываем на полотенца, чтобы масло лишнее впиталось .

18

Подаём на тарелке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться