Постные чебуреки с картошкой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- возьмите картофель, репчатый лук и укроп для аромата. Простые в приготовлении чебуреки получаются вкусными и сытными, для поста идеально подходят. Обжариваются чебуреки в обычном растительном масле, при обжарке на них образуется множество пузырьков – это так аппетитно!
- Питьевая вода – 150 г
- Пшеничная мука – 400 — 450 г
- Поваренная соль – 0,5 ч. л
- Масло растительное – для жарки.
- Для начинки нам потребуется:
- Картофель – 450 — 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Укроп – 5 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом замесите тесто: в миску влейте воду и растворите в ней соль, перемешайте.
Всыпьте просеянную через сито муку. Сперва добавляйте грамм 350-400, остальное пойдет для финального замеса.
Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, было упругим и эластичным, присыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы не подсохло, прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в сторону, пускай отдохнет.
Тем временем приготовьте начинку: почистите картофель и залейте водой, всыпьте соль по вкусу и варите до мягкости примерно 20-25 мин..
Пока варится картошка, нарежьте кубиками репчатый лук.
Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла.
Жарьте до золотистого оттенка.
Готовый горячий картофель разомните в пюре.
Добавьте лук вместе с маслом и мелко нарезанный укроп.
Картофельную начинку перемешайте, попробуйте на вкус – можете еще немного подсолить.
Немного остудите, чтобы была слегка теплой или комнатной температуры.
Тесто разделите на 6-7 шариков каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.
На одну половину выложите 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.
Заверните свободный край и защипните тесто. Край можно обработать вилочкой, чтобы получились красивые узоры.
Разогрейте масло на сковороде – примерно 80-100 г, выложите чебуреки и жарьте с двух сторон на среднем огне, пока не подрумянятся.
Горячие чебуреки складывайте друг на друга на широкую тарелку.
Сразу в горячем виде подавайте к столу. Тесто выходит хрустящим снаружи и мягким внутри.
Картофельная начинка – очень вкусная, причем доступная для любого семейного бюджета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко