Счётчик Яшы
​Постные чебуреки с картошкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Чебуреки

Диетические чебуреки с картофелем

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Диетические чебуреки с картофелем

Постные чебуреки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • возьмите картофель, репчатый лук и укроп для аромата. Простые в приготовлении чебуреки получаются вкусными и сытными, для поста идеально подходят. Обжариваются чебуреки в обычном растительном масле, при обжарке на них образуется множество пузырьков – это так аппетитно!
  • Питьевая вода – 150 г
  • Пшеничная мука – 400 — 450 г
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Картофель – 450 — 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Укроп – 5 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом замесите тесто: в миску влейте воду и растворите в ней соль, перемешайте.

2

Всыпьте просеянную через сито муку. Сперва добавляйте грамм 350-400, остальное пойдет для финального замеса.

3

Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, было упругим и эластичным, присыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы не подсохло, прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в сторону, пускай отдохнет.

4

Тем временем приготовьте начинку: почистите картофель и залейте водой, всыпьте соль по вкусу и варите до мягкости примерно 20-25 мин..

5

Пока варится картошка, нарежьте кубиками репчатый лук.

6

Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла.

7

Жарьте до золотистого оттенка.

8

Готовый горячий картофель разомните в пюре.

9

Добавьте лук вместе с маслом и мелко нарезанный укроп.

10

Картофельную начинку перемешайте, попробуйте на вкус – можете еще немного подсолить.

11

Немного остудите, чтобы была слегка теплой или комнатной температуры.

12

Тесто разделите на 6-7 шариков каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку.

13

На одну половину выложите 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.

14

Заверните свободный край и защипните тесто. Край можно обработать вилочкой, чтобы получились красивые узоры.

15

Разогрейте масло на сковороде – примерно 80-100 г, выложите чебуреки и жарьте с двух сторон на среднем огне, пока не подрумянятся.

16

Горячие чебуреки складывайте друг на друга на широкую тарелку.

17

Сразу в горячем виде подавайте к столу. Тесто выходит хрустящим снаружи и мягким внутри.

18

Картофельная начинка – очень вкусная, причем доступная для любого семейного бюджета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться