Счётчик Яшы
Постный рассольник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Рассольник

Видео-рецепт постного рассольника

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт постного рассольника

Постный рассольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 0.5—1 стак.
  • Подсолнечное масло — для жарки Лавровый лист — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 0.5—1 стак.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1—1.5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вам вкусный постный рассольник.

2

Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой.

3

В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним.

4

Рассольник обязательно готовится с солеными огурцами и добавлением в него рассола.

5

Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке.

6

Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время.

7

В этот раз решила попробовать натереть огурцы на терку - это добавило супу определенной густоты.

8

Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, соленые огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.

9

Нарезать кубиками картофель.

10

В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь.

11

Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне.

12

Затем добавить промытый рис.

13

Варить до готовности риса.

14

Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней терке.

15

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью.

16

Добавить нарезанный чеснок.

17

Жарить помешивая 5 минут.

18

Огурцы натереть на терке, добавить в сковороду.

19

Перемешать и обжаривать 5 минут.

20

Затем добавить томатную пасту или соус.

21

Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол.

22

Попробовать на вкус.

23

Если потребуется добавить соль и поперчить суп.

24

Снять с огня.

25

Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

26

Разлить на порции и сразу подавать.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться