Постный рассольник
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 0.5—1 стак.
- Подсолнечное масло — для жарки Лавровый лист — 2 шт.
- Рассол огуречный — 0.5—1 стак.
- Перец, соль — по вкусу
- Томатная паста — 1—1.5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусный постный рассольник.
Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой.
В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним.
Рассольник обязательно готовится с солеными огурцами и добавлением в него рассола.
Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке.
Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время.
В этот раз решила попробовать натереть огурцы на терку - это добавило супу определенной густоты.
Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, соленые огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.
Нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь.
Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне.
Затем добавить промытый рис.
Варить до готовности риса.
Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить нарезанный чеснок.
Жарить помешивая 5 минут.
Огурцы натереть на терке, добавить в сковороду.
Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем добавить томатную пасту или соус.
Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол.
Попробовать на вкус.
Если потребуется добавить соль и поперчить суп.
Снять с огня.
Готовому супу дать настояться 20-30 минут.
Разлить на порции и сразу подавать.
Питание
-
125 Калорий