Постная коврижка с сухофруктами и орехами
Ingredients
- орехи грецкие 50 гр.
- изюм 50 гр.
- курага 50 гр.
- песочный сахар 70 гр.
- масло растительное 100 мл.
- чай чёрный холодный 200 мл.
- экстракт ванильный 2 капли
- мука пшеничная 280 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заварить 200 мл.
крепкого черного чая и остудить.
Апельсин помыть, с помощью мелкой терки снять с него одну чайную ложку цедры (только оранжевый слой).
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Орехи перебрать и вместе с сухофруктами измельчить с помощью ножа или кухонного комбайна.
Часть орехов отложить для посыпки коврижки.
Смешать в миске сахар, масло, остальные орехи, сухофрукты, холодный чай и ваниль.
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.
Объединить обе смеси и размешать.
Форму застелить пергаментом или фольгой (в рецепте использовалась форма размером 20х20 см), смазать маслом, выложить тесто, разровнять и посыпать сверху отложенными орехами.
Выпекать 50 мин. в середине разогретой духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины коврижки сухой.
Не пересушите!
Питание
-
334 Калорий
-
42,4g Углеводы
-
16,83g Жиров
-
4,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко