Помидоры на гриле
Ingredients
- желтые помидоры – 3 штуки
- красные помидоры – 3 штуки
- оливковое масло – 5 столовой ложки
- базилик – 2 веточки
- белый бальзамический уксус – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- свежемолотый черный перец – 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте помидоры для жарки на гриле. Вымойте все плоды и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек острым ножом. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.
2
Нанижите подготовленные помидоров на шампуры, чередуя по цветам. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте со всех сторон оливковым маслом (2 ст. л.) при помощи кисточки.
3
Положите шампуры с помидорами на решетку над горячими углями и жарьте 7–10 мин., часто переворачивая, чтобы плоды не подгорели. Снимите с огня и выложите на тарелку.
4
Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Соедините с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полейте получившейся смесью горячие помидоры.