Счётчик Яшы
Помидоры фаршированные зеленью: рецепт засолки за сутки
Фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные зеленью

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированные помидоры » Помидоры фаршированные зеленью

Помидоры фаршированные зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1440 мин.

Ingredients

  • Помидор — 1 кг.
  • Укроп 2 пучка
  • Чеснок— 2 шт.
  • Мелкой соли 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте для рецепта не переспелые круглые помидоры, чеснок и несколько пучков зеленого укропа.

2

Рассчитайте, чтобы хватило на все количество помидор.

3

Возьмите чеснок, почистите и промойте зубки.

4

Хорошо просушите и надавите специальным прессом для чеснока.

5

Зелень укропа, также нужно тщательно промыть под проточной водой и подсушить на бумажном полотенце.

6

Важно, чтобы в помидоры не попала вода, иначе может образоваться плесень.

7

Возьмите углубленную миску, положите в нее размельченный чеснок и укроп.

8

Крепко посолите.

9

Чуть больше норма.

10

Хорошо перемешайте и подавите ложкой.

11

Начинка готова.

12

Плоды помидоров хорошо промойте под проточной водой.

13

В месте, где находится плодоножка, нужно вырезать сердцевину, куда будете укладывать начинку.

14

Углубление не должно быть слишком большим.

15

Затем в приготовленные помидоры, в серединку слегка равномерно посыпьте соль из солонки и плотно уложите приготовленный укроп с чесноком.

16

Готовые помидорчики положите в глубокую кастрюлю или ведро, с учетом того, что придется ставить гнет и закрыть сверху крышкой.

17

Помидоры ставьте открытой частью вверх, чтобы из начинки не вытекал сок.

18

Последующие слои также распределяем по первому, донышком вниз.

19

Сверху придавите грузом.

20

Можно воспользоваться трех литровым баллоном наполненным водой, накройте крышкой и поставьте на сутки.

21

Если груз не позволит закрыться крышке, накройте емкость широким полотенцем или простынкой, чтобы не попал сор.

22

В течение суток, помидоры впитают в себя рассол от укропа и чеснока и приобретут неповторимый ароматный запах.

23

Приготовьте такое угощение для своей семьи и друзей.

24

Такая закуска отлично подойдет к молодой картошечки, а так же будет прекрасным дополнением ко вторым блюдам.

25

Такие помидорчики также можно приготовить на зиму.

26

Плотно уложить готовые фаршированные помидоры в стерилизованные баночки, накрыв крышечкой простерилизовать 30 минут.

27

Зафиксировав крышки специальным ключом, банки поставить вверх донышком и укутать одеялом до полного остывания.

28

Такие консервы прекрасно стоят всю зиму.

Питание

  • 26 Калорий
  • 5g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Укроп 1,25 0,25 3,15 20
Чеснок 2,76 0,046 15,18 68,54
Помидор 6 2 42 199
Всего в блюде 10 2 60 287
Всего в 1 порции 1 0 7 35
Всего в 100 граммах 0 0 5 26

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться