Счётчик Яшы
Помидоры фаршированные красным рисом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Помидоры фаршированные красным рисом

Рецепты » Простые рецепты » Помидоры фаршированные красным рисом

Помидоры фаршированные красным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 2 средних помидора
  • 1 столовая ложка нешлифованного риса
  • 5 веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка молодого шпината
  • оливковое масло (extra virgin и нерафинированного)
  • 20 граммов сыра моцарелла
  • любые ваши любимые сушенные травы (у меня смесь прованских трав – тимьян, базилик, розмарин, майоран, душица)
  • 1 кусочек имбиря (2*2 см)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 мин. (или см. инструкцию на упаковке).

2

Пока варится рис, моем помидоры и зелень.

3

Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).

4

Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.

5

Включаем духовку на 190°C.

6

Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.

7

Давим чеснок и даем ему постоять.

8

Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы и тщательно перемешиваем рис.

9

Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.

10

Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.

11

1

12

Убираем помидоры в духовку и готовим 25 мин..

13

2

14

Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться