Помидоры фаршированные красным рисом
Ingredients
- 2 средних помидора
- 1 столовая ложка нешлифованного риса
- 5 веточек кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка молодого шпината
- оливковое масло (extra virgin и нерафинированного)
- 20 граммов сыра моцарелла
- любые ваши любимые сушенные травы (у меня смесь прованских трав – тимьян, базилик, розмарин, майоран, душица)
- 1 кусочек имбиря (2*2 см)
Пошаговая рецепт приготовления
Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 мин. (или см. инструкцию на упаковке).
Пока варится рис, моем помидоры и зелень.
Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).
Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.
Включаем духовку на 190°C.
Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.
Давим чеснок и даем ему постоять.
Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы и тщательно перемешиваем рис.
Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.
Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.
1
Убираем помидоры в духовку и готовим 25 мин..
2
Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.