Польский сырник
Ingredients
- Нежирный творог — 670 г
- Сливочное масло — 170 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 200 г
- Лимон (цедра) — 0,5 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог взбейте миксером до кремовой текстуры.
2
В отдельной емкости взбейте масло с сахаром.
3
Добавьте яичные желтки, лимонную цедру и ваниль.
4
Снова хорошо взбейте.
5
Продолжая взбивать, добавьте творог в несколько приемов.
6
Затем добавьте муку и соль, хорошо перемешайте.
7
Взбейте белки до твердых пиков.
8
Добавьте половину белков в творожную массу и аккуратно перемешайте.
9
Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
10
Влейте тесто в смазанную маслом форму.
11
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50-55 минут.
12
Выньте из духовки, охладите и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко