Счётчик Яшы
Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Полента Valsugana 100 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Тертый сыр пармезан 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Копченый тунец 150 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Песто 2 ст. л.
  • Зеленый базилик 1/4 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой.

2

Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту.

3

Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут.

4

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан.

5

Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера.

6

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки.

7

Выложите на кухонное полотенце.

8

Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см.

9

Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.

10

Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения.

11

Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду.

12

Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну.

13

Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде примерно 1-2 минут.

14

Выловите шумовкой.

15

Аналогичным образом приготовьте ещё пять яиц.

16

Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.

17

Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.

Питание

  • 386 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться