Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто
Ingredients
- Полента Valsugana 100 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Куриный бульон 250 мл.
- Тертый сыр пармезан 4 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Копченый тунец 150 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Песто 2 ст. л.
- Зеленый базилик 1/4 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой.
Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту.
Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан.
Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите на кухонное полотенце.
Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см.
Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения.
Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду.
Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну.
Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде примерно 1-2 минут.
Выловите шумовкой.
Аналогичным образом приготовьте ещё пять яиц.
Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.
Питание
-
386 Калорий