Полента с печеной тыквой и шампиньонами
Ingredients
- тыква — 400 ст. л.
- шампиньоны свежие — 6 шт.
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
- кукурузная крупа — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаете тыкву от кожицы.
Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре.
Режете на одинаковые кубики.
На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью.
Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка.
Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.
Полента.
Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим.
Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить.
Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут.
Терпеливо, медленно, аккуратно.
Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете).
Отставили и дали постоять немного.
Шампиньоны режем на 4 части.
Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок! Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!
Питание
-
941 Калорий