Полента с курицей
Ingredients
- Куриное бедро — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тёмное пиво — 1, 5 стак.
- Куриный бульон — 1400 мл.
- Кукурузная крупа — 200 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Тыквенное пюре — 3/4 стак.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян, веточка — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В чугунной сковороде разогрейте масло.
Затем обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 4 минуты.
Потом курицу удалите, а вместо нее выложите лук полукольцами.
Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут.
Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок.
Готовьте ещё 30 секунд.
Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.
После этого верните в сковороду бедра.
Влейте пиво.
Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.
В это время приготовьте поленту.
Вскипятите бульон в кастрюле.
Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре.
Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты.
Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.
Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу.
Питание
-
120 Калорий