Счётчик Яшы
Полента с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с курицей

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с курицей

Полента с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тёмное пиво — 1, 5 стак.
  • Куриный бульон — 1400 мл.
  • Кукурузная крупа — 200 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Тыквенное пюре — 3/4 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян, веточка — 3 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чугунной сковороде разогрейте масло.

2

Затем обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 4 минуты.

3

Потом курицу удалите, а вместо нее выложите лук полукольцами.

4

Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут.

5

Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок.

6

Готовьте ещё 30 секунд.

7

Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.

8

После этого верните в сковороду бедра.

9

Влейте пиво.

10

Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.

11

В это время приготовьте поленту.

12

Вскипятите бульон в кастрюле.

13

Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре.

14

Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты.

15

Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.

16

Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу.

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться