Полента с грибами
Ingredients
- Шампиньоны 300 гр.
- Полента 300 гр.
- Питьевая вода 1 л.
- Зеленый лук 2 шт.
- Помидоры в собственном соку 300 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Шафран половину ч. л.
- Тимьян по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.
2
Готовить на слабом огне пару мин., не переставая помешивать.
3
Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1-2 см).
4
Дать постоять.
5
Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук.
6
Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить.
7
В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить.
8
Тушить на среднем огне примерно 10 минут.
9
Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
10
Выложить на поленту грибы.
Питание
-
258 Калорий