Поке с курицей
Ingredients
- Рис (басмати) - 2 ст.л.
- Куриное филе - 150 гр.
- Болгарский перец - половину шт.
- Огурец - 1/3 шт.
- Редис - 3 шт.
- Соус терияки - 3 ст. л.
- Мелкая соль - по вкусу
- Орехи кешью - 12 шт.
- Масло для жарки - 15 мл.
- Салат Айсберг - 2 листа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для поке с курицей и рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде, предварительно тщательно его промыв. Спустя минут 20 рис будет готов.
Куриное филе разрежьте на пласты и слегка отбейте с одной стороны, посолите и слегка присыпьте специями (по желанию).
Пожарьте на растительном масле (минуты по 3-4 с каждой стороны).
Остудите рис и положите в глубокую тарелку, полейте соусом терияки.
Редис и огурец помойте, нарежьте очень тонкими кружочками.
Выложите поверх риса.
Сладкий перец почистите изнутри, нарежьте тонкой соломкой и положите на рис.
Обжаренному куриному мясу дайте чуть остыть.
Нарежьте филе полосками и выложите поверх риса.
Листья салата порвите руками, чтобы были более пышными.
Выложите их на рис, в центр положите орехи кешью.
Сверху полейте блюдо небольшим количеством соуса терияки, после чего поке с курицей, рисом и свежими овощами можно подавать.