Счётчик Яшы
Поке с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить поке с курицей и рисом?
Вторые блюда

Поке с курицей

Рецепты » Вторые блюда » Поке с курицей

Поке с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис (басмати) - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Болгарский перец - половину шт.
  • Огурец - 1/3 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Соус терияки - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Орехи кешью - 12 шт.
  • Масло для жарки - 15 мл.
  • Салат Айсберг - 2 листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для поке с курицей и рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде, предварительно тщательно его промыв. Спустя минут 20 рис будет готов.

2

Куриное филе разрежьте на пласты и слегка отбейте с одной стороны, посолите и слегка присыпьте специями (по желанию).

3

Пожарьте на растительном масле (минуты по 3-4 с каждой стороны).

4

Остудите рис и положите в глубокую тарелку, полейте соусом терияки.

5

Редис и огурец помойте, нарежьте очень тонкими кружочками.

6

Выложите поверх риса.

7

Сладкий перец почистите изнутри, нарежьте тонкой соломкой и положите на рис.

8

Обжаренному куриному мясу дайте чуть остыть.

9

Нарежьте филе полосками и выложите поверх риса.

10

Листья салата порвите руками, чтобы были более пышными.

11

Выложите их на рис, в центр положите орехи кешью.

12

Сверху полейте блюдо небольшим количеством соуса терияки, после чего поке с курицей, рисом и свежими овощами можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться