Счётчик Яшы
Плов со свининой и куркумой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов со свининой и куркумой

Плов со свининой и куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Свинина — 600 гр.
  • Рис — 1, 5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Куркума — 0, 5 ч. л.
  • Лавровый лист (молотый) — 0, 5 ч. л.
  • Чёрный перец — 3 горошины
  • душистый перец — 3 горошины
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) — 2 веточки
  • лимон (для подачи) — половина
  • мелкая соль
  • вода (очищенная) — 1, 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук очистите от шелухи и измельчите.

3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

4

Добавьте свинину, зиру, куркуму, лавровый лист, душистый и черный перцы. Готовьте 10 мин. на среднем огне, интенсивно помешивая.

5

Переложите зажарку с мясом в глубокую кастрюлю, влейте 1,5 стакана горячей воды, убавьте огонь и протушите полчаса.

6

Добавьте промытый рис, соль, оставшуюся воду и варите ещё 30 мин..

7

Готовый плов настаивайте 20 мин. под крышкой. Подавайте с измельченной петрушкой и нарезанным лимоном.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ