Плов со свининой и куркумой
Ingredients
- Свинина — 600 гр.
- Рис — 1, 5 стакана
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Куркума — 0, 5 ч. л.
- Лавровый лист (молотый) — 0, 5 ч. л.
- Чёрный перец — 3 горошины
- душистый перец — 3 горошины
- зира — 0, 5 ч. л.
- Петрушка (для подачи) — 2 веточки
- лимон (для подачи) — половина
- мелкая соль
- вода (очищенная) — 1, 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук очистите от шелухи и измельчите.
3
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте свинину, зиру, куркуму, лавровый лист, душистый и черный перцы. Готовьте 10 мин. на среднем огне, интенсивно помешивая.
5
Переложите зажарку с мясом в глубокую кастрюлю, влейте 1,5 стакана горячей воды, убавьте огонь и протушите полчаса.
6
Добавьте промытый рис, соль, оставшуюся воду и варите ещё 30 мин..
7
Готовый плов настаивайте 20 мин. под крышкой. Подавайте с измельченной петрушкой и нарезанным лимоном.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев