Счётчик Яшы
Плов с нутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Узбекский праздничный плов с нутом

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Узбекский праздничный плов с нутом

Узбекский плов с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг баранины,
  • 800 г риса,
  • 1 ст нута,
  • 200 мл. растительного масла,
  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 перец чили,
  • 3 головки Чеснока,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Зира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут промыть и залить холодной водой, оставить на 2 часа.

2

Лук нарезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле.

3

Мясо нарезать крупными кусками, добавить к луку, обжаривать 10-12 минут.

4

ДОбавить порезанную соломкой морковь.

5

Обжарить 7-10 минут.

6

Слить с нута воду и промыть его под проточной водой, добавить в казан.

7

Залить водой, чтобы она слегка покрывала смесь.

8

Посолить, добавить перец и вымытую головку чеснока.

9

Довести до кипения и варить 10 минут.

10

Вынуть чеснок и перец чили.

11

Всыпать в казан тщательно промытый рис, не перемешивая залить холодной водой, чтобы покрывала рис на 1 см.

12

Дать закипеть и насильном огне дождаться пока вода выкипит.

13

Добавить чеснок, перец, зиру, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на тридцать минут.

14

Затем выключить огонь и дать настояться минут 30.

15

Перед подачей перемешать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться