Узбекский плов с нутом
Ingredients
- 1 кг баранины,
- 800 г риса,
- 1 ст нута,
- 200 мл. растительного масла,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 перец чили,
- 3 головки Чеснока,
- Мелкая поваренная соль,
- Зира
Пошаговая рецепт приготовления
Нут промыть и залить холодной водой, оставить на 2 часа.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле.
Мясо нарезать крупными кусками, добавить к луку, обжаривать 10-12 минут.
ДОбавить порезанную соломкой морковь.
Обжарить 7-10 минут.
Слить с нута воду и промыть его под проточной водой, добавить в казан.
Залить водой, чтобы она слегка покрывала смесь.
Посолить, добавить перец и вымытую головку чеснока.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Вынуть чеснок и перец чили.
Всыпать в казан тщательно промытый рис, не перемешивая залить холодной водой, чтобы покрывала рис на 1 см.
Дать закипеть и насильном огне дождаться пока вода выкипит.
Добавить чеснок, перец, зиру, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на тридцать минут.
Затем выключить огонь и дать настояться минут 30.
Перед подачей перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко