Весенний овощной плов с шампиньонами
Ingredients
- 4 столовые ложки растительного масла
- Круглозерный рис - подойдёт сорт "Басмати"
- 200 граммов длиннозерного pиca
- З средние луковицы
- 3 моркови
- 300 грам. шампиньонов
- 300 г замороженного зеленого горошка
- По 1 ч.л. молотых куркумы, кардамона и тмина рубленая
- Свежая петрушка
- Поваренная соль
- Молотый красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике на 2 ст.л. масла обжариваем рис буквально З мин,
Далее вливаем 800 миллилитров кипящей воды,
Не забудьте посолить жидкость и варим рис под крышкой 20 минут.
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Зеленый горошек разморозить
На сковороде на 2 ст.л. масла обжаривать лук. и морковь 5 мин.
Заложить грибы, обжаривать 5-6 мин, положить горошек и обжаривать, часто перемешивая несколько минут.
Продукты из сковороды заложить к рису, добавить
Ароматные специи, посолить, поперчить, требуется перемешать.
Обязательно тщательно перемешивая, готовим на медленном огне пять минут.
Подаём на обеденный стол, вместе с полезным овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Блюдо действительно постное, низкоколарийное и, подходит тем кто находиться на диете.
Рецепт имеет несколько способом приготовления: в мультиварке
Интересные рецепты Смотреть все
Узнайте больше низкокалорийных блюд из риса , все кулинарные рецепты можно найти в наше каталоге рецептов.