Плов из пропаренного риса
Ingredients
- Говядина (вырезка) — 0, 5 кг
- пропаренный рис — 1, 5 стакана
- морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Зира — 0, 5 ч. л.
- Душистый перец — 3 горошины
- чеснок — 1 головка
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
- питьевая вода — 1, 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2
Нарежьте морковь тонкими брусками, лук очистите от шелухи и измельчите.
3
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
4
Добавьте говядину, зиру и раздавленные горошины душистого перца. Готовьте, помешивая, 10 мин..
5
Влейте 1,5 стакана горячей воды и протушите полчаса на мёдленном огне.
6
Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, добавьте соль, промытый рис и оставшуюся воду. Накройте крышкой и готовьте 15 мин..
7
Аккуратно вложите в плов целую головку чеснока вместе с шелухой. Присыпьте молотым черным перцем и готовьте ещё 10 мин. Готовое блюдо настаивайте под крышкой 20 мин..
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев