Счётчик Яшы
Плов из пропаренного риса | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов из пропаренного риса

Плов из пропаренного риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Говядина (вырезка) — 0, 5 кг
  • пропаренный рис — 1, 5 стакана
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • чеснок — 1 головка
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 1, 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

2

Нарежьте морковь тонкими брусками, лук очистите от шелухи и измельчите.

3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Добавьте говядину, зиру и раздавленные горошины душистого перца. Готовьте, помешивая, 10 мин..

5

Влейте 1,5 стакана горячей воды и протушите полчаса на мёдленном огне.

6

Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, добавьте соль, промытый рис и оставшуюся воду. Накройте крышкой и готовьте 15 мин..

7

Аккуратно вложите в плов целую головку чеснока вместе с шелухой. Присыпьте молотым черным перцем и готовьте ещё 10 мин. Готовое блюдо настаивайте под крышкой 20 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ