Плов из кус-куса с куриным филе
Ingredients
- Кускус — 1 стак. = 180 г
- Куриное филе — 250 г
- Репчатый лук — 80 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Перец чили — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте перцы и удалите у них сердцевины.
Очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте морковь маленькими кубиками размером 5 мм.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарубите чеснок. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь в течение пять минут до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду курицу и чеснок и обжаривайте еще пять минут.
Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще две минуты.
Посолите и поперчите овощи и курицу.
Засыпьте в сковороду кус-кус и влейте один стакан кипятка.
Добавьте томатную пасту и паприку.
Накройте сковороду крышкой и тушите все пять минут на медленном огне.
Кус-кус не требует варки, ему достаточно распариться.
Снимите плов с огня и перемешайте.
Украсьте плов из кус-куса перцем чили.
Добавьте в плов из кус-куса нарубленную свежую кинзу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сделать полезнее: не обжаривайте овощи и курицу, а потушите их с добавлением небольшого количества воды или бульона.