Плов из баранины
Ingredients
- Мякоть баранины — 750 г
- Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
- Рис (среднезерный) — на ваше усмотрение
- Морковь — 3–4 шт.
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Чеснок — 2–3 головки
- Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
- Масло растительное — 150 г
- Поваренная соль по вкусу
- Зира (кумин), барбарис (по желанию) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами.
Полезный совет!
Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
Рис тщательно промыть.
Замочить его в холодной воде на 15 минут.
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть.
Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды.
В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
Добавить обжаренное мясо.
В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить тридцать минут.
Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко