Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Ingredients
- тонко нарезанный спек — 100 гр.
- Пшеничная мука — 260 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- спаржа — 6 стеблей таледжо — 60 гр. дрожжи свежие — 7 гр.
- Мелкая соль морская — 7 гр.
- моцарелла для пиццы — 60 гр.
- пармезан — 40 гр.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 260 С.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст.
ложку оливкового масла.
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10-15 минут.
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
Глубокую посуду смазать половиной ст.
ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце. Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан на мелкой терке. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.
Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.
Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать ещё пару минут.
Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Питание
-
116 Калорий