Пицца со сквошем и капустой кале
Ingredients
- замороженное тесто для двух пицц — по вкусу (диаметром 30 см)
- Оливкового масла — 1 1/2 ст. л.
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- средний сквош — 1 шт.
- небольших красный лук — 2 шт.
- чеснока — 2 шт.
- сыра Моцарелла — 240 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сквош очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать красный лук дольками.
Мелко нарезать капусту кале. Поместить камень для пиццы на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 200°.
Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части шар.
Отложить тесто в сторону на 10-30 минут.
Выложить сквош и лук на большой противень, обильно посыпать солью и черным перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выпекать, перемешивая 1 раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют, примерно 30 минут.
Нагреть оставшуюся столовой ложки оливкового масла с измельченным чесноком в большой сковороде. Добавить капусту кале и щепотку соли.
Жарить, постоянно помешивая, пока капуста не поникнет, примерно 2 минут.
Снять с огня.
Выложить одну половинку теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте тесто и слегка растянуть его в стороны.
Выложить тесто на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой.
Сверху выложить половину запеченного сквоша с луком, половину капусты кале и сыра Моцарелла.
Выпекать 10 мин., пока корочка не потемнеет по краям, а сыр не расплавится.
Выложить пиццу на решетку и дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Питание
-
340 Калорий