Пицца с сыром и шпинатом
Ingredients
- дрожжи (быстродействующие) 10 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- масло растительное 4 ст. л.
- Пшеничная мука (пшеничная) 550 гр.
- шпинат (замороженный) 500 гр.
- сыр (твёрдый) 500 гр.
- лук (репчатый) 1 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- кукуруза (консервированная) 250 гр.
- базилик (сушёный) 1 ч. л.
- орегано (сушёный) 1 ч. л.
- перец черный (молотый) 1 по вкусу
- Мелкая соль 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Американский вариант пиццы по-деревенски - это пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и овощей.
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 г просеянной муки.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место для брожения.
После подъема обмять.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Для этого лук нарезать крупными кубиками, чеснок порубить.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Дать остыть.
Натереть на крупной терке 2 ст. л. сыра, остальное - нарезать кубиком.
В миске взбить яйцо, добавить базилик, орегано, черный молотый перец.
Перемешать.
Добавить смесь из лука и чеснока, кукурузу.
Перемешать.
Добавить нарезанный кубиками сыр и размороженный шпинат, который предварительно нужно хорошо отжать.
Перемешать.
Добавить 4 ст. л. муки.
Перемешать.
Тесто разделить на две неравные части и раскатать две лепешки: большую и поменьше.
Большую лепешку уложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
Сверху выложить начинку.
Положить сверху меньшую лепешку и соединить края лепешек.
Смазать пиццу растительным маслом (или яйцом).
В верхней лепешке сделать несколько надрезов длиной 3 см.
Выпекать в духовке при температуре 200° 20 минут.
Достать пиццу, посыпать сверху натертым сыром и выпекать ещё 10 минут до золотистой корочки.
Готовую пиццу немного остудить.
Питание
-
386 Калорий