Пицца с сосисками и помидорами
Ingredients
- Тесто для пиццы — 300 гр.
- Сосиски маленькие молочные — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Базилик свежий — 2 стебля
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Чёрный молотый перец — 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Пицца всегда в почете у любителей итальянской кухни.
Мы тоже любим пиццу, причем предпочтение отдаем разнообразию, поэтому готовим каждый раз пиццу с новой начинкой, экспериментируем со вкусами.
Пицца с маленькими сосисками и помидорами получилась вкусной, дрожжевое тесто на молоке как всегда не подвело! А ещё в начинке для этой пиццы присутствует свежий базилик, который придал пицце нотки аутентичной итальянской кухни! Чтобы приготовить пиццу с сосисками и помидорами, сначала приготовьте тесто по этому рецепту.
Его хватит на 2 пиццы, теста получается примерно 600 грамм.
Я разделила тесто на две равные части, одну из которых использовала для приготовления этой пиццы.
Для начинки возьмите маленькие сосиски, помидоры, твердый сыр, базилик, соль и перец.
Соус я приготовила из нежного кетчупа, майонеза, щепотки соли и щепотки перца.
Тесто раскатайте, придайте ему форму круга, переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, или специальную форму для выпечки пиццы.
Смажьте тесто соусом.
Разложите на лепешку теста, смазанную соусом, сосиски, нарезанные маленькими кусочками.
Затем разложите на поверхности теста ломтики помидоров, свежий зеленый базилик, слегка посыпьте начинку солью и перцем (по щепотке).
И в последнюю очередь засыпьте начинку твердым сыром (мелкая терка).
Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200° духовке. Все - пицца с сосисками и помидорами готова.
Пробуйте ее, пока она не остыла! Приятного вам аппетита!
Питание
-
200 Калорий