Пицца с креветками и овощами
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 стак.
- Питьевая вода — 200 мл.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- Мелкая соль — ⅔ ч. л.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- моцарелла — 100 гр.
- лук красный — 1 шт.
- пармезан — 40 гр.
- маслины — 20 шт.
- чеснок — 2 стак.
- лимоны — 1 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- базилик — половину ч. л.
- перец горошком смесь — по вкусу
- оливковое масло — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто.
Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 ч., накрыв посуду влажной тканью.
Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, тушить 5 мин Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 мин В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения), влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.
Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.
Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой терке.
маслины разрезать пополам.
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).
Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой.
Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все пармезаном.
Поставить в прогретую до 220 г духовку на 4 мин Количество начинки взято из расчета на одну пиццу.
Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю.
Использую, когда нужно.
Питание
-
340 Калорий