Счётчик Яшы
Пицца с креветками и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт пиццы с креветками и овощами

Рецепты » Пицца » Видео-рецепт пиццы с креветками и овощами

Пицца с креветками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 стак.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • Мелкая соль — ⅔ ч. л.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • моцарелла — 100 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • пармезан — 40 гр.
  • маслины — 20 шт.
  • чеснок — 2 стак.
  • лимоны — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • базилик — половину ч. л.
  • перец горошком смесь — по вкусу
  • оливковое масло — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто.

2

Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.

3

Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 ч., накрыв посуду влажной тканью.

4

Пока тесто подходит, подготовим начинку.

5

Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.

6

Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, тушить 5 мин Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 мин В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения), влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.

7

Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.

8

Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой терке.

9

маслины разрезать пополам.

10

Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).

11

Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой.

12

Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все пармезаном.

13

Поставить в прогретую до 220 г духовку на 4 мин Количество начинки взято из расчета на одну пиццу.

14

Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю.

15

Использую, когда нужно.

Питание

  • 340 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться