Острая паста с креветками в чесночно-томатном соусе

1 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 9 декабря, 2021)

Главная страница » Паста и пицца » Острая паста с креветками в чесночно-томатном соусе

Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Острая паста с креветками в чесночно-томатном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Перец острый — 0,25 ч. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Креветки — 450 г
  • Паприка — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Консервированные помидоры — 2 стак.
  • Питьевая вода — 0,25 стак.
  • Бульонный кубик — 0,5 шт.
  • Ароматный базилик — 1 ст. л
  • Орегано — 0,25 ч. л
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Паста — 230 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2

Добавить креветки и обжарить на одной стороне около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с этой стороны.

3

Посыпать сверху креветки измельчённым красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку.

4

Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть некоторое расстояние, иначе будет формироваться влага.

5

Перевернуть креветки на другую сторону и обжаривать ещё примерно две минуты

6

Убрать креветки на тарелку, стараясь оставить всё масло в сковороде.

7

На масло, оставшееся на сковороде добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить на среднем огне в оливковом масле.

8

Масло будет приятного красноватого цвета из-за паприки и измельчённого красного перца.

9

Готовить 2-е минуты, периодически помешивая, пока лук не смягчится.

10

Добавить измельчённые консервированные помидоры и половину бульонного кубика, растворённого в 0,25 стакана кипятка.

11

Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения.

12

Готовить на медленном огне в течение пятнадцати минут, периодически помешивая помидоры и измельчая их в очень маленькие кусочки, пока соус не утушится.

13

При необходимости приправить большим количеством красного перца и соли.

14

В конце приготовления соуса добавить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.

15

Вскипятить воду нужного объёма и готовить пасту в соответствии с инструкцией по упаковке до состояния аль денте.

16

Всю воду слить.

17

Добавить обжаренные креветки и сваренную пасту обратно в сковороду с соусом.

18

Хорошо перемешать.

19

При необходимости разогреть на медленном огне.

20

Не доводить до кипения или высокой температуры, так как это может повлиять на текстуру соуса.

21

По желанию добавить соль и перец.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top