Пицца с грушей
Ingredients
- Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 гр.
- Груши (140г)
- Половину шт.
- Моцарелла 100 гр.
- Пшеничная мука 160 гр. дрожжи сухие быстродействующие 3 гр.
- Оливковое масло 11 мл.
- Песочный сахар (песок) 4 гр.
- Мелкая соль ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Развести сухие дрожжи в 90 мл теплой воды с сахаром.
Оставить на 10 минут.
Затем влить оливковое масло.
Добавить получившуюся смесь в просеянную муку, посолить и замесить тесто.
Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пока подходит тесто, подготовить начинку.
Нарезать оба вида сыра кубиками.
Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.
Половину груши нарезать как можно тоньше.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом.
Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце.
Толщина пиццы должны быть 3 мм.
Сделать бортики.
Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.
Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра.
Оставить "подышать" пиццу минут на 15.
Разогреть духовку до 190 C.
Выпекать пиццу 20 мин..
Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.
Питание
-
327 Калорий