Пицца на кефире без дрожжей
Ingredients
- Кефир — 350 гр.
- Пшеничная мука — 640 гр. (4 стак.)
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кетчуп — 50 гр.
- Ветчина — 300 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр твердый — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте в глубокой емкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель.
Слегка взбейте массу вилкой.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам.
Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте ещё муки.
Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.
Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками.
Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.
Раскатайте тесто в форме круга диаметром примерно 28-30 см.
Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.
Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.
Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230° 20 минут.
Пицца готова.
Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте.
Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.
Питание
-
192 Калорий