Пицца Маргарита с двумя сырами
Ingredients
- Сахар 1 ст.л
- Питьевая вода 250 мл.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Мелкая соль 1 ст.л
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Консервированные помидоры 400 гр.
- Базилик 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сыр пармезан 35 гр.
- Сыр моцарелла 100 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды.
Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре.
Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду.
Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин..
Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто ещё 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее.
Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно ещё поднимется при запекании.
Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду.
Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть.
Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 25 мин..
Подавать горячей.
Питание
-
545 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пицца Маргарита с двумя сырами»?
— Сахар 1 ст.л, Питьевая вода 250 мл., Сухие дрожжи 7 гр. • Пшеничная мука 350 гр. • Соль 1 ст.л, Оливковое масло 2 ст. л. , Чеснок 2 зубчика, Консервированные помидоры 400 гр. • Базилик 2 ст. л. , Томатная паста 2 ст. л. , Сыр пармезан 35 гр. • Сыр моцарелла 100 гр. • Перец черный молотый по вкусу
Сколько минут готовится пицца маргарита с двумя сырами?
— Пицца Маргарита с двумя сырами можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «пицце Маргарита с двумя сырами»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 545 ккал.